Что надо есть бросающему курить, рассказали в Роспотребнадзоре

Человек, который решил избавиться от привычки курить, может облегчить для себя процесс отвыкания от никотина, добавляя в ежедневное меню продукты, богатые витамином РР (никотиновой кислотой).

Об этом рассказывают специалисты Роспотребнадзора на портале "Здоровое питание".

Больше всего никотиновой кислоты, оказывается, содержат в себе:

  • томаты,
  • картофель,
  • перец,
  • баклажаны,
  • фасоль,
  • горох,
  • орехи,
  • ананасы
  • и манго.

К слову, специалисты Роспотребнадзора назвали мифом убеждение, что человек, бросивший курить, обязательно растолстеет.

"На самом деле проблема в том, что многие (но не все) бывшие курильщики используют еду в роли заменителя сигарет — из-за чего и поправляются", — пояснили в ведомстве.

Напомним, что ранее Роспотребнадзор предупредил: курение утяжеляет течение болезни при заражении коронавирусом.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Ученые доказали вред электронных сигарет
Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины