Врач Шарапова: имбирь может навредить здоровью

В имбире содержится много полезных веществ. Витамин С помогает организму бороться с вирусами и активизирует иммунитет, поэтому россияне начинают закупать корень в период межсезонья. Однако не всем людям он "одинаково полезен", заявила заслуженный врач России, главврач ГКБ имени Виноградова Ольга Шарапова.

Кроме того что имбирь помогает бороться с простудой, он может значительно посодействовать снижению веса и улучшает кровообращение. Однако прежде чем "закупаться" продуктом, необходимо проверить, нет ли к его применению противопоказаний.

"Нельзя употреблять имбирь при ишемической болезни сердца, инсультах и инфарктах. Также он не рекомендуется людям с гастритом, язвой и другими проблемами желудка и кишечника. Имбирь категорически противопоказан тем, у кого подтверждён гепатит и цирроз печени. Для этих пациентов он смертельно опасен", — пояснила врач в беседе с изданием ""Вести Подмосковья"".

Кроме этого, корень лучше не употреблять:

  • аллергикам,
  • людям с повышенным давлением,
  • людям с заболеваниями крови,
  • беременным.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Витамины для ВСЕХ!
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины