Новый суточный антирекорд по COVID-смертности зарегистрирован в России

В России зарегистрировали новый суточный максимум смертей от COVID-19

За последние сутки в РФ зарегистрировали 1 251 случай летального исхода COVID-19, что стало максимальным показателем за пандемию.

Предыдущий антирекорд суточной смертности — 1247 летальных исходов — зафиксировали накануне, 17 ноября.

Как сообщает оперштаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, всего от COVID-19 в стране скончались уже 260 335 человек.

С начала пандемии в РФ зафиксировали 9 219 912 случаев коронавируса, из них 37 374 — за последние сутки. Выздоровели более 7,9 млн заразившихся.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о зарегистрированном в стране впервые за последние два месяца снижении заболеваемости коронавирусной инфекцией на 2,5%.

По словам руководителя ведомства, число случаев заражение COVID-19 сокращается уже более чем в десяти регионах РФ. Максимальное снижение заболеваемости — почти на 23% за неделю — зафиксировали в Москве.

Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д