Головокружение может говорить о серьёзных болезнях, предупредила врач-терапевт

Врач-терапевт рассказала о причинах головокружения

По словам врача-терапевта, кардиолога Ольги Козловой, постоянное головокружение у пациентов может свидетельствовать о протекании серьёзного заболевания.

Она подчеркнула, что одна из причин головокружения — наличие межпозвоночной грыжи, которая давит на позвоночную артерию, питающую мозжечок и ствол головного мозга, передаёт Москва 24.

Также голова может кружиться из-за неправильного прикуса. В этом случае одни мышцы находятся в тонусе, а другие — в расслабленном состоянии, поэтому дестабилизируется работа вестибулярного аппарата.

У молодых людей головокружение чаще всего возникает из-за нехватки железа и витамина В12. Также причиной плохого самочувствия могут быть неправильно подобранные очки.

"Очень часто пациенты сами себе назначают очки, не подбирая должные размеры, диоптрии, правильное расстояние. В связи с этим идёт нарушение процесса аккомодации", — пояснила Козлова.

Нередко к головокружениям приводит употребление лекарственных и противовоспалительных средств. В некоторых случаях у пациентов выявляют серьёзные заболевания:

  • Артериальную гипертензию при сахарном диабете.
  • Опухоли головного мозга.
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.