У антидепрессантов нашли свойство, снижающее риск смерти при COVID-19

Учёные из Калифорнийского университета в Сан-Франциско выяснили, что приём антидепрессантов при заражении COVID-19 почти на треть уменьшает риск летального исхода.

Специалисты провели исследование, в котором поучаствовали 85 тысяч добровольцев. Люди, употреблявшие препарат на основе антидепрессанта флуоксетина, на 28% реже умирали от коронавирусной инфекции, пишет Daily Mail.

Как отмечает ведущий научный сотрудник, доктор Марина Сирота, данный метод снижения риска смерти при подтверждённом COVID-19 подходит не всем пациентам.

  • По её словам, перед употреблением антидепрессантов необходимо проконсультироваться с врачами, чтобы не возникло побочных эффектов.

Также исследователи отмечают, что в мире уже есть и другие научные работы, в которых сообщается о быстром лечении коронавируса с помощью психотропных лекарственных средств. Учёные убеждены: такие препараты поднимают настроение пациентам, улучшают работу иммунной системы, борются с тревожными расстройствами.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Панические атаки: признаки и практичные советы борьбы с ними
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины