Людей 60+ и правоохранителей обяжут вакцинироваться в Красноярском крае

В Красноярском крае введут обязательную вакцинацию для пожилых людей

Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев заявил, что в регионе решено ввести обязательную вакцинацию для пожилых граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Соответствующие изменения внесли в постановление Главного санитарного врача области.

"В перечень отдельных групп граждан, подлежащих вакцинации, внесены сотрудники и работники правоохранительных органов, а также лица в возрасте 60 лет и старше", — цитирует сообщение властей "Лайф".

Согласно информации, обяжут ставить прививку для того, чтобы повысить общий охват вакцинировавшихся до 80%. Такие показатели правительство региона планирует достичь уже к середине января 2022 года.

Ранее Pravda.Ru публиковала мнение врача Александра Мясникова о "принудительных" прививках. Как заявил теледоктор, эта мера "сильно запоздала" и она никак не повлияет на стабилизацию заболеваемости коронавирусом. Мясников отметил, что ограничения и обязательные профилактические мероприятия нужно было проводить ещё летом.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Последние материалы