Новый препарат от коронавируса фирмы Pfizer протестируют на россиянах: Росздравнадзор "дал добро"

Pfizer протестирует таблетку от COVID-19 на россиянах

Американской фармацевтической компании Pfizer Росздравнадзор разрешил провести в России клинические испытания эффективности нового препарата для профилактики COVID-19.

Как было ранее заявлено фирмой, новое лекарство сокращает риски госпитализаций или смерти после заражения коронавирусом почти на 89%.

"Ингибитор протеазы+ритонавир — это препарат Paxlovid, разработанный американской компанией как для профилактики коронавирусной инфекции, так и для непосредственно лечения пациентов с высоким и средним риском тяжёлого течения болезни", — пишут "Ведомости".

Согласно информации, на третьем этапе испытаний задействуют всего семь тысяч человек из разных стран мира. Из России в испытаниях примут участие 90. Как отмечает издание, большая часть из Москвы и Санкт-Петербурга.

Основное требование к испытуемым: возраст старше 18 лет и контакт в домашних условиях с пациентами с симптоматическими проявлениями коронавируса.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д