В Госдуме оценили идею выдачи QR-кодов переболевшим ковидом без врача

Член комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина в беседе с Pravda.Ru прокомментировала предложение врача-иммунолога Сергея Леонова выдавать QR-коды всем россиянам, которые имеют антитела к коронавирусу. 

В первую очередь, по мнению депутата, нужно понять, что сегодня представляют собой антитела у людей, которые переболели коронавирусом.

"Сегодня иммунитет делится на разные виды иммунитета: есть клеточный, гуморальный и так далее… Никто сегодня не знает, на каком уровне есть сегодня иммунный ответ у человека. Антитела сегодня не являются показателем для или проведения вакцинации, или непроведения вакцинации. У меня их, допустим, после трёх прививок очень мало. Но я не болела коронавирусом. У каждого разный ответ организма", — выразила своё мнение Соломатина.

Ранее депутат Госдумы от ЛДПР, врач-иммунолог Леонов предложил выдавать QR-код гражданам с антителами.

"Считаю целесообразным дополнительно создать федеральный регистр граждан, которые имеют диагностический титр антител IgG к коронавирусу, и предусмотреть возможность выдачи им QR-кода сроком на шесть месяцев", — гласит обращение Леонова к министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Все москвичи могут бесплатно пройти тест на наличие антител к коронавирусу
Автор Елена Былкина
Елена Былкина — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины