Роспотребнадзор дал рекомендации по защите от внебольничной пневмонии

Специалисты федерального Роспотребнадзора рассказали россиянам, как защитить организм от внебольничной пневмонии.

Тяжелее всего заболевание протекает у пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями и сниженным иммунитетом, пояснили в пресс-службе ведомства. Для профилактики внебольничной пневмонии медики рекомендуют регулярно заниматься фитнесом и употреблять в пищу большое количество продуктов с высоким содержанием белка.

Кроме того, по словам специалистов, от тяжёлой формы заболевания может защитить вакцинация против гриппа в осенний период.

"В холодное время года нужно одеваться по погоде, избегать переохлаждений. В период подъёма заболеваемости следует избегать контактов с больными людьми, использовать средства индивидуальной защиты", — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Сотрудники ведомства напомнили, что источником инфекции при внебольничных пневмониях, вызываемых условно-патогенными микроорганизмами и вирусами, в большинстве случаев является носитель возбудителя или заражённый пациент.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Как защитить легкие от пневмонии – профилактика
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины