Испанские биологи назвали продукт, повышающий риск развития рака

Большое содержание жирных кислот в пальмовом масле, увеличивает риск развития рака. Про результаты исследования учёных из барселонского института науки и технологий пишет The Guardian.

Исследование было проведено испанскими и американскими специалистами на мышах. Учёные выяснили, что под воздействием пальмитиновой кислоты, которая есть в пальмовом масле, у мышей быстро начинали развиваться метастазы рака в тех местах, куда им пересадили раковые клетки. При этом жирные кислоты пальмового масла не оказали влияния на развитие самой опухоли.

Специалисты выяснили, что другие виды жирных кислот не оказывают влияния ни на появление опухолей, ни на развитие метастазов.

Результатами этого исследования учёные будут пользоваться для того, чтобы разрабатывать новые способы лечения онкологических заболеваний.

Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Михайленко Анатолий
Ведущий специалист
Специалист Григорьевская Злата
Врач онколог-маммолог, клинический фармаколог по вопросам рациональной антимикробной и противогрибковой терапии
Специалист Братик Александр
Специалист в области лечения заболеваний молочной железы: доброкачественные, злокачественные опухоли, опухолеподобные образования, гинекомастия мужчин, узловая и диффузная мастопатии, лечение психогенно зависимых заболеваний молочной железы