В Москве стартует третья фаза исследований вакцины от COVID-19 для подростков

В Москве началась третья фаза исследований вакцины против коронавируса для подростков, носящая название "Спутник М". Тестирование препарата на этой стадии будет проводиться на трёх тысячах добровольцев 12-17 лет. Об этом сообщила прессе Анастасия Ракова, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития.

"В Москве на базе 10 поликлиник и 2 детских больниц стартовала третья фаза клинического исследования вакцины от COVID-19 для подростков. Участниками станут 3 тысячи детей в возрасте 12-17 лет".

Заместитель мэра рассказала РИА Новости, что первая и втора фазы клинических исследований нового препарата уже были начаты летом 2021. Она уточнила, что исследования будут продолжаться в течение года.

Ракова отметила, что согласно предварительным результатам, можно судить о безопасности и эффективности новой вакцины. Заместитель мэра объяснила, что "Спутник М" представляет из себя ту же самую двухкомпонентную вакцину "Спутник V", которой делают прививки взрослым, но дозировка в препарате для подростков будет меньшей, 1/5 часть от взрослой вакцины.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В Москве начались исследования вакцины "Спутник V" для подростков в возрасте от 12 до 17 лет.
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины