Последствия полного отказа от хлеба назвала врач-эндокринолог

Врач-эндокринолог объяснила, что произойдёт с организмом при отказе от хлеба

Врач-эндокринолог и диетолог Алёна Барредо рассказала, какие процессы начнутся в человеческом организме в случае полного отказа от употребления хлеба.

По её словам, хлеб является быстрым углеводом. Он негативно влияет на обмен веществ и вызывает инсулинорезистентность, передаёт РИА Новости.

"При отказе от хлеба у человека уменьшатся инсулин, глюкоза и нормализуются углеводный и липидный обмены. Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина", — подчеркнула специалист.

Помимо этого, после отказа от хлеба в кишечнике, как правило, замедляется рост патогенных бактерий и грибов. Как отмечает врач, это способствует возникновению "содружественной" микробиоты.

Однако Барредо всё же не советует исключать хлебобулочные изделия из рациона тем людям, которые привыкли их употреблять. Она порекомендовала им покупать цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой для повышения инсулина и глюкозы.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Александрина Елена
Имеет большой клинический опыт лечения дисбактериоза, язвенной болезни и гастрита
Специалист Грук Светлана
Специализируется на лечении гастритов, ГЭРБ, язвенной болезни, энтероколитов, дисбактериозов, панкреатитов, пищевых отравлений, кишечных ифекций и других расстройств желудочно-кишечного тракта.