В России разрабатывают новое лекарство, которое подавляет размножение COVID-19

Гинцбург рассказал о новом препарате, подавляющем размножение COVID-19

Наравне с разработками лекарства на основе антител в национально-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи занимаются созданием препарата, способного подавлять размножение коронавируса, заявил директор института Александр Гинцбург.

По словам учёного, это новое лекарство, более эффективное аналоговых, которые уже есть на рынке.

"Те препараты лекарственные, которые сейчас существуют, — они существуют, между прочим, но они не настолько хорошо подавляют размножение вируса, чтобы с помощью них можно было лечить больных в тяжёлом состоянии", — цитирует Гинцбурга РИА Новости.

Гинцбург подчеркнул, что анонсировать, когда новый препарат пройдёт все необходимые клинические испытания, сложно. На разработку лекарства потребуется несколько месяцев.

Ранее учёный заявил, что установить происхождение коронавируса уже невозможно. По словам Гинцбурга, учёные только тратят время на "бессмысленные" публикации и научные изыскания в этом направлении.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д