Условие, когда пандемия, возможно, превратится в эндемию, назвал представитель ВОЗ

В ВОЗ назвали условие для окончания пандемии COVID-19

По словам главы Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Ханса Клюге, учёные смогут объявить завершение пандемии коронавируса, когда больницы вернутся к привычной работе.

В интервью изданию La Vanguardia он заявил, что люди по всему миру должны научиться жить с COVID-19.

"Как только наша система здравоохранения не будет перегружена из-за госпитализаций и смертей от COVID-19, то есть будет возможность оказывать те услуги, которые оказывались раньше, пандемия, возможно, превратится в эндемию", — сказал специалист.

При этом он добавил, что, согласно научным прогнозам, к февралю 2022 года в Европейском регионе от коронавируса могут скончаться ещё полмиллиона заражённых, если эпидемиологическая обстановка не изменится.

Клюге связывает ухудшение ситуации с низкими темпами вакцинации в ряде мировых держав и скептическим отношением к новым медицинским препаратам.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д