Пульмонолог из "красной зоны" рассказал, когда ждать пик COVID-19

Врач-терапевт, пульмонолог, работающий в "красной зоне", Алексей Никишенков заявил, что ближайшее время количество заболевших будет только увеличиваться. По его словам, пик COVID-19 ещё не пройден.

По мнению пульмонолога, прекращение прироста заболеваемости можно ждать только к весне.

"На мой взгляд, пик заболеваемости ещё не пройден, в ближайшее время будет наблюдаться рост. Если смотреть по предыдущему году, как раз на зимний период приходился тоже подъём заболеваемости. Где-то с ноября по январь. Исходя из этого, есть шанс, что в этот раз мы увидим то же самое. До конца зимы ждать спада заболеваемости не приходится", — цитирует Никишенкова ТАСС.

По мнению врача, спрогнозировать точно, будет ли пройден пик к весне, тоже нельзя. Специалисты основываются на тенденциях, которые пока "неутешительны". Никишенков подчеркнул, что важно вакцинироваться не только от коронавируса, но и других не менее опасных заболеваний.

"Важно вакцинироваться от гриппа и от пневмококка, если уже подошёл срок. В основном тяжело болеют люди, которые имеют хронические заболевания", — резюмировал врач.

Ранее глава центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что необходимо ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. По его мнению, только так можно добиться коллективного иммунитета.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Коронавирус – найден эффективный способ защиты
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины