Институт цитологии РАН: соединения из чёрного перца блокируют COVID-19

Отечественные учёные сделали открытие, которое поможет в дальнейшей борьбе с коронавирусной инфекцией. Они выяснили, что пиперин, содержащийся в чёрном перце, способен блокировать COVID-19.

По их словам, вещество нарушает оболочку вируса и не даёт ему проникнуть в клетки человеческого организма.

Исследователи убеждены: чёрный перец действительно замедляет или даже предотвращает заражение COVID-19, передаёт "Российская газета".

"Резистентности к пиперину коронавирус не сможет добиться, так как его мутации происходят внутри клетки, не затрагивая липидную оболочку, а избавиться от неё вообще вирус никак не сможет", — подчеркнула автор работы Ольга Остроумова.

Она добавила, что вскоре в России и других странах могут появиться биологически активные добавки на основе пиперинов чёрного перца, которые будут использоваться в медицинских целях для профилактики коронавирусной инфекции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Доктор Голод о COVID-19, онкологии и здоровой спине / Большое интервью с неврологом
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины