Инфекционист Чуланов рассказал о способности "дельты" игнорировать антитела

Главный внештатный эксперт по инфекционным болезням Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов заявил, что штамм коронавирусной инфекции "дельта" значительно отличается от первого варианта COVID-19.

Об опасных особенностях "дельты" Чуланов рассказал на заседании научной конференции "Молекулярная диагностика — 2023".

"Он (штамм "дельта" — Прим. ред.) обладает и свойствами быстрее передаваться от человека к человеку, и ускользать от нейтрализующего действия антител вследствие вакцинопрофилактики и ранее перенесённого заболевания, и он обладает большей патогенностью", — сказал инфекционист, слова которого передаёт РИА Новости.

Ранее в России, по статистике Оперштаба, зарегистрировали максимальную суточную смертность от коронавирусной инфекции — скончались 1211 человек. Также за последние 24 часа установили 39 160 случаев заражения COVID-19. Чуланов объявил четвёртую волну пандемии в нашей стране, а также сообщил о максимальном с момента появления новой болезни числе коек, которые развернули в РФ для COVID-пациентов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Генетики уверены в появлении более серьезного штамма, чем "дельта"
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины