Названы опасные особенности дельта-штамма COVID-19

Инфекционист Чуланов рассказал о способности "дельты" игнорировать антитела

Главный внештатный эксперт по инфекционным болезням Министерства здравоохранения России Владимир Чуланов заявил, что штамм коронавирусной инфекции "дельта" значительно отличается от первого варианта COVID-19.

Об опасных особенностях "дельты" Чуланов рассказал на заседании научной конференции "Молекулярная диагностика — 2023".

"Он (штамм "дельта" — Прим. ред.) обладает и свойствами быстрее передаваться от человека к человеку, и ускользать от нейтрализующего действия антител вследствие вакцинопрофилактики и ранее перенесённого заболевания, и он обладает большей патогенностью", — сказал инфекционист, слова которого передаёт РИА Новости.

Ранее в России, по статистике Оперштаба, зарегистрировали максимальную суточную смертность от коронавирусной инфекции — скончались 1211 человек. Также за последние 24 часа установили 39 160 случаев заражения COVID-19. Чуланов объявил четвёртую волну пандемии в нашей стране, а также сообщил о максимальном с момента появления новой болезни числе коек, которые развернули в РФ для COVID-пациентов.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.