Врач оценил эффективность нерабочих дней в России

Заболеваемость коронавирусом в России снизится на две-три недели, а затем вновь будет расти. Об этом заявил врач-терапевт, клинический фармаколог Андрей Кондрахин, рассуждая в интервью Pravda.Ru об эффективности прошедших нерабочих дней.

Он подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 остаётся тревожной, поэтому необходимо продолжать вводить мероприятия по разобщению людей.

"После локдауна на две-три недели как минимум мы получим снижение, так как инкубационный период составляет 14 дней при заражении. Произойдёт отскок назад, а потом опять может быть увеличение, потому что у нас появятся люди, которые приедут из дальнего зарубежья. Не исключено, что возникнет более драматичная ситуация", — сказал врач.

По его мнению, России нужны ещё более жёсткие меры борьбы с коронавирусом.

"Я не пойму, почему люди негативно относятся к ограничениям. Если их ужесточить, мы в Новый год войдём уже с меньшим числом заболевших", — убеждён Кондрахин.

С 30 октября по 7 ноября, согласно президентскому указу, в России действовали нерабочие дни. В Смоленской, Курской, Челябинской, Брянской и Томской областях ограничения решили продлить.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Локдаун до января? Зачем на самом деле вводят «нерабочие дни» / Бунич
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Кирилл Горшенин
Кирилл Горшенин — журналист, выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины