Что нужно есть, чтобы сохранить мужскую силу, рассказал сексолог

Исключение из рациона белков может привести к мужской дисфункции, заявил врач-сексолог, семейный психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Так, по словам врача, отсутствие в меню мяса или же его недостаток может привести к потере "мужской силы" из-за дефицита питательных веществ.

"Отказ от мяса может привести к половой дисфункции, но говорить о том, что это будет решающий фактор, неправильно. Большое значение имеет половая конституция мужчины, и многие мужчины с сильной половой конституцией имеют неплохие сексуальные возможности, несмотря на наличие факторов, снижающих мужской потенциал", — пояснил врач в беседе с Радио Sputnik.

Мясо поднимает в крови уровень холестерина, который частично синтезирует тестостерон. Врач подчеркнул, что отсутствие белка — не единственный "корень зла" в появлении импотенции. На мужской организм влияет несколько факторов:

  • курение,
  • алкоголь,
  • стрессы,
  • бессонница.

Впрочем, как подчеркнул Кульгавчук, "увлекаться" мясом тоже не стоит из-за того же холестерина. Питание должно быть сбалансированным.

"Употреблять слишком много мяса — вредно и плохо, это заболевания и сосудов, и сердечно-сосудистой системы в целом, и нарушения метаболизма. Например, в эрекции есть сосудистый компонент, и общее состояние сосудов тоже важно", — резюмировал врач.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Секс по интернету: каков он? Мифы и реальность
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины