Сколько антител полностью защищают от штамма "дельта", рассказал Гинцбург

Несколько сотен антител в организме достаточно, чтобы полностью защититься от коронавирусного штамма "дельта", заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, чем выше значение антител, тем меньше шансов у вируса.

Так, по словам Гинцбурга, 300 единиц антител помогают организму полностью защититься от штамма. Если количество поднимается до 500, то это снижает риск инфицирования в разы.

Кроме того, директор института подчеркнул, что нерабочая неделя и продление ограничительных мер в ряде регионов страны могут не помочь в борьбе с коронавирусом, если не выполнять рекомендации врачей.

"Ограничительные меры в отрыве от вакцинации практически бесполезны. Они должны сочетаться с резким увеличением количества привитых… В этом случае можно будет одолеть эту инфекцию за несколько месяцев", — пояснил Гинцбург в беседе с "Известиями".

Ранее Pravda.Ru писала о новых симптомах, которые появляются у россиян при течении болезни. Около 20% пациентов, заболевших COVID-19, имеют кожные поражения. Медики отмечают, что в их основе лежит иммунопатологическое воспаление сосудов.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Алексей Бычков: «Наступает локдаун, бессмысленный и беспощадный» [Итоги недели]