Сын основателя Центра Чумакова выступил за принудительную вакцинацию

Чумаков выступил за принудительную вакцинацию от COVID-19

Заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Пётр Чумаков заявил, что выступает за обязательную вакцинацию от COVID-19.

"Это очень непопулярно, конечно, то, что я скажу, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать", — сказал Чумаков в эфире "Радио России".

По его словам, сейчас в России всё ещё слишком мало вакцинированных от коронавируса людей, и об этом "надо кричать".

Чумаков подчеркнул, что при "дельта"-штамме SARS-CoV-2, наиболее распространённом в РФ, необходимо, чтобы вакцинацию прошли 80% населения.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д