Опасное количество родинок для здоровья назвал доктор Мясников

Какое количество родинок грозит меланомой, рассказал доктор Мясников

Любая родинка может превратиться в очаг меланомы, заявил врач и телеведущий Александр Мясников. Соответственно, чем больше на теле образований, тем выше риск для здоровья.

Как отметил Мясников, необходимо наблюдать за изменениями родинок независимо от их количества. Однако если на теле есть больше пяти кожных образований, то нужно заводить "паспорт кожи".

"Переродиться может любая родинка. И чем их больше, тем больше "материала", из которого перерождаться", — пояснил Мясников в эфире телеканала "Россия 1".

Врач посоветовал не поддаваться панике и идти к врачу, когда вы заметили изменения из рекомендованного списка "АКОРД":

  • "А" — асимметрия;
  • "К" — неровность краёв;
  • "О" — окраска;
  • "Р" — размер,
  • "Д" — динамика".

Обратить внимание на родинку необходимо, если увеличилась её толщина. "Нормальное" образование не возвышается над кожей больше, чем на миллиметр.

Ранее Pravda.Ru писала о "родинках-обманках" и советах онкологов. Врачи рассказали, как распознать злокачественное новообразование и как уберечься от "перерождения" родинок в меланому.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Балюра Елена
Доктор ведет прием врача уролога-андролога (лечение простатита, инфекционных заболеваний мочеполовой системы, почек, мочекаменной болезни) и прием врача-дерматовенеролога (лечение ЗППП, кожных и венерических заболеваний, дерматитов и т.д)
Специалист Сыч Антонина
Ведущий специалист
Специалист Ларина Татьяна
Проводит диагностику и лечение острых и хронических кожных болезней (дерматит, экзема, псориаз, красный плоский лишай, крапивница), паразитарных (чесотка, педикулез), грибковых поражений ногтей и гладкой кожи, угревой болезни на разных стадиях, вирусных заболеваний (герпес простой, герпес опоясывающий, папиломавирусы, контагиозный моллюск)