Дети стали чаще болеть коронавирусом - глава Минздрава РФ

Мурашко: дети стали чаще болеть коронавирусом

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 среди детей.

"Важно защитить детей, поэтому сейчас идет экспертиза, завершается уже, новой лекарственной формы. В ближайшее время ожидаем, что будет доступна. Все эти вакцины делаются на платформе вакцины "Спутник", которая доказала, что она безопасна и эффективна", — сказал Мурашко, слова которого приводит ТАСС.

Мурашко отметил, что в настоящее время в Рязанской области более 3 тыс. детей с коронавирусом находятся под наблюдением медиков.

Ранее в России выявили максимальное суточное число заболеваний коронавирусом с начала пандемии: инфекцией заразились 41 335 человек. Также за минувшие 24 часа зафиксировали 1188 летальных исходов по причине COVID-19.

Автор Максимс Краюшкинс
Максимс Краюшкинс — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д