"Нет таких лекарств, которые помогут погубить вирус": Комаровский о самолечении

Популярный врач и телеведущий Евгений Комаровский высказался по поводу бесконтрольного применения различных противовирусных средств в сезон простуд, когда респираторными заболеваниями болеют люди самого разного возраста. Об этом пишет MK.ru.

Комаровский считает бессмысленным и даже вредным массовое применение противовирусных препаратов при первых же признаках простуды:

"Нет таких препаратов, которые помогут погубить вирус. Организм человека устроен так, что должен самостоятельно справиться с заболеванием. Это не предусматривает применение каких-либо лекарств".

Врач уверен, что организм создан так, чтобы справиться с вирусами своими силами, без помощи извне. Он добавил, что очень трудно убить вирус и при этом оставить целой клетку, в которой он находился, то есть целая клетка в таком случае погибает.

Комаровский повторил, что не существует лекарств от всех вирусов, которых огромное множество, а есть, например, токсичные и сильные препараты от гриппа или ВИЧ, которые назначаются врачами в исключительных случаях.

Комаровский считает уместным употреблять термин "фуфломицин", когда речь идёт о широко рекламируемых сегодня лекарствах от ОРВИ.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Комаровский высказался о приеме антивирусных препаратов: "гибнет целая клетка"
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.