Британия первой разрешила к использованию средство для лечения коронавируса дома

Великобритания стала первой страной в мире, которая разрешила к использованию противовирусное средство "Молнупиравир" для лечения коронавируса. Препарат, выпускаемый компанией Merck, существенно уменьшает вероятность госпитализации и летального исхода при заражении коронавирусной инфекцией. Издание Independent сообщает, что лекарство рекомендовано к применению лицам с лёгкими и умеренными проявлениями болезни.

Лекарство "Молнупиравир" будет выписываться для амбулаторного применения. Препарат разрешён лицам старше 18 лет, больным коронавирусом, у которых высок риск появления осложнений.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид назвал день одобрения противовирусного препарата для лечения COVID-19 в домашних условиях очень важным для страны:

"Сегодня исторический день для нашей страны, ведь Великобритания стала первой страной в мире, которая одобрила противовирусный препарат, которым можно лечиться от COVID-19 дома".

Министр добавил, что его ведомство сейчас работает над тем, чтобы как можно скорее внедрить "Молнупиравир" для использования пациентами в рамках национального исследования.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вирус жадности: «Главное российское лекарство» от COVID-19 оказалось пустышкой, закупленной в Китае
Автор Светлана Нерадовская
Светлана Нерадовская — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины