Доктор Мясников одобрил идею наказывать врачей-антипрививочников

Теледоктор Александр Мясников положительно оценил требование Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения наказывать медицинских работников, которые выступают против вакцинации от COVID-19.

По словам Мясникова, противники прививок среди врачей ответственны за смерти граждан в пандемию коронавируса. Ещё до представителей Росздравнадзора доктор требовал отбирать диплом и право трудиться у медиков-антипрививочников. Как подчеркнул Мясников, высокая летальность и заболеваемость — последствие мягкого отношения к движению против вакцин.

"Врач — человек, дававший Присягу. Как военный. И если он изменяет Присяге, становится на сторону врагов (именно врагов, а как иначе, из-за них гибнут люди), то и решения должны быть жёсткие", — сказал доктор в беседе с Общественной Службой Новостей.

Ранее руководитель Росздравнадзора Алла Самойлова распорядилась сообщать в правоохранительные органы о дезинформации на тему вакцин, а также регистрировать людей, которые участвуют в протестных акциях. Некоторые врачи осудили инициативу Самойловой и назвали её поручение "призывом к доносам".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Российская вакцина от ковида - Что скажет профессор РАН?
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины