Неожиданный фактор тяжёлого течения COVID-19 выявили учёные из Австралии

В Научно-исследовательском институте Бергхофера австралийские учёные выяснили, что болезни пищеварительной системы повышают риск госпитализации при тяжёлом течении COVID-19.

Как сообщает Daily Mail, ссылаясь на исследование, состояние заражённого пациента зависит от генов, которые провоцируют развитие кислотного рефлюкса, то есть кислотно-желчного заброса в пищевод, приводящего к изжоге.

Научные сотрудники проверили гены, способные вызвать гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь. В результате подтвердилось предположение о том, что она имеет общие факторы риска с COVID-19, это:

  • ожирение;
  • гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • сахарный диабет.

Учёные огласили окончательный вывод: у людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью на 15% повышается риск тяжёлого течения коронавируса.

"Результаты дают возможность предположить, что ГЭРБ может играть прямую роль в повышении риска госпитализации при коронавирусе", — заключил один из авторов работы Джу-Шенг Онга.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Локдаун до января? Зачем на самом деле вводят «нерабочие дни» / Бунич
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины