О появлении новых штаммов COVID-19 в ноябре предупредил вирусолог: головотяпы привезут

Вирусолог из Гамалеи: головотяпы в ноябре привезут нам новые штаммы COVID-19

После возвращения с отдыха за границей, куда россияне отправились в период объявленных в стране нерабочих дней, наши туристы привезут новые штаммы коронавируса.

В этом уверен Александр Бутенко, профессор-вирусолог Центра имени Гамалеи.

Как пояснил Бутенко в интервью радио "Спутник", "головотяпство отправившихся в Египет, Турцию и другие страны" опасно не только тем, что эти люди рискуют своим здоровьем, а прежде всего тем, что они, вернувшись, будут распространять заразу.

"Особенно важно, что это могут быть завозы в Россию новых генетических вариантов коронавируса. А потом специалисты будут ломать голову: как лечить новые штаммы и какая для них профилактика будет эффективной", — посетовал вирусолог.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д