Гинцбург заявил о создании теста на поддельные прививки против COVID-19

Глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России создан тест, способный выявлять поддельные прививки и сертификаты о вакцинации.

По словам специалиста, маркер успешной прививки вакцинами "Спутник V" или "Спутник Лайт" — наличие в крови антител к мембранному белку аденовируса Ad26, который редко встречается у пациентов, передают "Известия".

"Если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат", — убеждён Гинцбург.

При этом директор центра им. Гамалеи добавил, что такие антитела отсутствуют почти у 80% больных, которые попали в реанимацию с подтверждённым коронавирусом и заявили о прохождении курса вакцинации.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков призвал вести борьбу с мошенниками, реализующими поддельные сертификаты.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцина от коронавируса - капли в нос
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины