Власти Приамурья не исключают введения локдауна и закрытия школ из-за COVID-19

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что не исключает введения в регионе новых ограничительных мер из-за напряжённой обстановки по COVID-19.

Он подчеркнул, что может объявить локдаун и закрыть образовательные учреждения, если ситуация не улучшится, передаёт РИА Новости. Глава региона убеждён: "половинчатых" решений в текущих условиях быть не должно.

"Если понадобится ввести какие-то самые жёсткие меры, вплоть до локдауна, мы их обязательно введём. Никакого популизма, заигрывания с обществом здесь быть не может. Это я вам точно говорю", — сказал Орлов.

Он также добавил, что не боится за собственные рейтинги и действует ради сохранения здоровья жителей области. По его словам, народ морально готов к возможному локдауну.

Также губернатор не исключил закрытия школ, однако окончательные решения будут приниматься на основе сводок по распространению коронавирусной инфекции.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Эксперт сообщил, стоит ли россиянам бояться нового штамма коронавируса "мю"
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины