Введения локдауна и закрытия школ из-за COVID-19 не исключают в Приамурье

Власти Приамурья не исключают введения локдауна и закрытия школ из-за COVID-19

Губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что не исключает введения в регионе новых ограничительных мер из-за напряжённой обстановки по COVID-19.

Он подчеркнул, что может объявить локдаун и закрыть образовательные учреждения, если ситуация не улучшится, передаёт РИА Новости. Глава региона убеждён: "половинчатых" решений в текущих условиях быть не должно.

"Если понадобится ввести какие-то самые жёсткие меры, вплоть до локдауна, мы их обязательно введём. Никакого популизма, заигрывания с обществом здесь быть не может. Это я вам точно говорю", — сказал Орлов.

Он также добавил, что не боится за собственные рейтинги и действует ради сохранения здоровья жителей области. По его словам, народ морально готов к возможному локдауну.

Также губернатор не исключил закрытия школ, однако окончательные решения будут приниматься на основе сводок по распространению коронавирусной инфекции.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Последние материалы