Отели и кафе Египта нужно проверить после массового отравления россиян - Ростуризм

Ростуризм потребовал проверить отели и кафе Египта после отравления россиян

Глава Ростуризма Зарина Догузова потребовала проверить египетские кафе и отели после массового отравления россиян в Хургаде.

Руководитель ведомства по телефону поговорила с министром по туризму и древностям Арабской Республики Египет Халедом Эленани. В связи с последним инцидентом она попросила коллегу взять под личный контроль вопрос безопасности жителей РФ, а также совместно с сотрудниками санитарных организаций оценить работу курортных отелей и заведений общественного питания, проинформировали в пресс-службе Ростуризма.

"Господин Эленани сообщил, что в Египте началась прокурорская проверка по факту пищевого отравления наших туристов", — подчеркнула Догузова.

Ранее более 40 россиян из комплекса AMC Royal Hotel попали в медучреждения с признаками сильного пищевого отравления. Сейчас отель временно не принимает гостей, ведётся расследование случившегося. Все туристы из РФ уже выписаны из больниц.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики