Рекордное количество коек развёрнуто для больных COVID-19 - Минздрав

Минздрав заявил о рекордном количестве коек для больных COVID-19

В России ввели рекордное количество коек для больных коронавирусом. Их число достигло 290, заявил главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов.

По словам инфекциониста, в прошлом году показатель был на двадцать тысяч меньше за период всего пика заболеваемости.

"Резерв свободного коечного фонда несколько снизился по сравнению с предыдущими периодами, потому что, естественно, сейчас госпитализировано гораздо больше, чем раньше", — пояснил Чуланов в беседе с газетой "Известия".

Как отметил Чуланов, снижение госпитализации наблюдается только в 13 областях страны. В остальных идёт стабильный прирост. Особую обеспокоенность, по словам инфекциониста, вызывают большие города.

"Очень крупные регионы с очень высокой плотностью населения, здесь риски больше. Даже если мы сейчас видим, что явного роста заболеваемости в столице нет, ситуация может быстро поменяться", — резюмировал Чуланов.

Ранее Pravda.Ru цитировала главу Роспотребнадзора Анну Попову. Она заявила, что для изменения ситуации с распространением коронавируса может потребоваться больше одной нерабочей недели.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Аракелова Светлана
Проводит лечение широкого спектра желудочно-кишечных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и 12-типерстной кишки, холецистит, панкреатит, дисбактериоз кишечника, спастический колит, гастрит, эзофагит, метеоризм, запор
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Строилов Иван
Занимается диагностикой и лечением таких аллергологических и иммунологических заболеваний, как бронхиальная астма, аллергический ринит, крапивница, пищевая, лекарственная, инсектная аллергия, иммунодефицитные состояния, герпесвирусные инфекции, дисфункции иммунной системы и частые простудные заболевания.