Инфекционист оценил вероятность завоза новых штаммов COVID-19 в Москву

Москвичи, решившие отправиться в путешествия по стране или за рубеж в период нерабочих дней, могут привезти оттуда в столицу новые штаммы COVID-19, полагает врач-инфекционист Николай Малышев.

"Не очень продумано, что люди вроде как не работают, а все разъехались по многим направлениям. И что они потом оттуда привезут, это самое интересное. Эта ситуация напоминают начало сентября", — цитирует специалиста РИА Новости.

Малышев заявил, что говорить о том, пройден ли пик заболеваемости COVID-19 в столице, можно будет не ранее, чем через две недели после окончания периода нерабочих дней.

Как сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, власти не планируют вводить запрет на поездки по стране в период нерабочих дней. Представитель Кремля отметил, что закрытие границ регионов в связи с распространением коронавируса не приветствуется.

В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что планы многих россиян отправиться в путешествия во время нерабочих дней вызывают беспокойство. Зампред правительства напомнила о высокой нагрузке, которую сейчас испытывают системы здравоохранения в регионах.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?