Проценко: эффективного препарата от COVID нет, шанс заболеть второй раз - есть

В России регистрируются случаи повторного заражения коронавирусом. Казалось бы, человек переболел, и у него должен появиться собственный естественный иммунитет. Но нет.

По словам главврача подмосковной Коммунарки Дениса Проценко, всё не так просто. Иммунитет после болезни, конечно, появляется, но вот хватает его только на полгода. А потом человек вновь беззащитен перед COVID-19. И дабы вновь не оказаться на больничной койке, стоит "поставить вакцину".

"Сейчас есть понимание, что риск заболеть повторно появляется через шесть месяцев. Поэтому Минздрав и рекомендует всем переболевшим через полгода вакцинироваться. Просто потому, что риск повторного заболевания COVID-19 очень высок", — сказал Проценко в интервью каналу "Россия 1".

Существующие противовирусные препараты на ковид не действуют

"Несмотря на то что с пандемией мы уже живём долго, эффективного противовирусного препарата, подавляющего распространение COVID-19, — отметил доктор, — у нас нет. Лечение меняется. Но это, к сожалению, не лечение вируса. Это лечение тех осложнений, которые он вызывает".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Ольга Лебедева
Ольга Лебедева — обозреватель Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины