В России создают новые препараты для лечения COVID-19, заявил Мишустин

Мишустин: в России разрабатывают новые препараты для лечения COVID-19

По словам премьер-министра Михаила Мишустина, российские учёные уже разработали ряд эффективных вакцин против COVID-19, а теперь приступили к созданию новых лекарств.

Обращаясь к участникам VII съезда союза сообщества "Национальная медицинская палата", Мишустин заявил, что сегодня правительство РФ делает всё, чтобы поддержать систему здравоохранения в напряжённый период. Он напомнил россиянам о возможности пройти вакцинацию от коронавируса практически в любой больнице или поликлинике.

"Благодаря отечественным учёным и исследователям у нас есть не одна, а несколько эффективных вакцин, также разрабатывают всё новые препараты против опасной инфекции", — подчеркнул премьер-министр.

Мишустин поблагодарил российских медиков за их труд во время пандемии коронавируса, передаёт ТАСС.

"Вы самоотверженно боретесь за здоровье, дарите надежду даже в самых сложных случаях, помогаете родным и близким заболевших. Спасибо!" — сказал он.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д
Обсудить