Вред орехов для здоровья объяснил диетолог Леонов

Диетолог: орехи навредят организму, если их употреблять неправильно

По словам диетолога Артёма Леонова, грецкие орехи, миндаль, фисташки и кешью могут навредить организму человека, если их употреблять неправильно.

Специалист объяснил, что перед употреблением в пищу орехи необходимо замачивать в воде, чтобы нейтрализовать все природные консерванты. Лишь после этого они начнут выполнять функции по восполнению энергии и нормализации работы сердечно-сосудистой системы, передаёт РИА Новости.

"Все полезные вещества в орехах изначально находятся в неактивном состоянии. Они ограничены природными консервантами и пользы организму не приносят. Если напитать их водой, все микро и макроэлементы перейдут в активную форму", — подчеркнул Леонов.

Диетолог добавил, что в орехах содержится клетчатка, белок и множество других полезных веществ. После замачивания в воде в течение шести-восьми часов все свойства плодов должны раскрыться.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Пономарёва Алла
Главный врач ОН КЛИНИК на Арбате
Специалист Щербаков Сергей
Проводит диагностику и лечение всего спектра эндокринных заболеваний, в том числе заболеваний щитовидной железы, сахарного диабета 1 и 2 типов, ожирения, низкого роста, остеопороза, проблем, связанных с выпадением волос, гинекомастии у мужчин
Специалист Елисеева Виктория
Занимается диагностикой и лечением таких заболеваний, как избыточный вес, ожирение, нарушение углеводного обмена, нарушение толерантности к глюкозе, гликемия, заболевания щитовидной железы, заболевания надпочечников, заболевания гипофиза, остеопороз, гиперпролактинемия
Обсудить