Одновременное введение "Спутника Лайт" и вакцины от гриппа разрешено Минздравом РФ

Минздрав РФ: "Спутник Лайт" и вакцину от гриппа можно вводить одновременно

Специалисты Министерства здравоохранения России официально одобрили одновременное введение "Спутника Лайт" и вакцины против гриппа.

На сайте Государственного реестра лекарственных средств сообщается, что накануне, 26 октября, была согласована новая инструкция к российскому "Спутнику Лайт". Доклинические исследования доказали эффективность медпрепарата, в том числе при взаимодействии с вакциной для профилактики гриппа.

"Показано отсутствие снижения иммуногенности как вакцины "Спутник Лайт", так и гриппозной вакцины при их одновременном введении", — сказано в документе.

При этом врачи не рекомендуют смешивать "Спутник Лайт" с другими медицинскими препаратами, так как их взаимодействие пока не изучено в лабораториях.

Добавим, "Спутник Лайт" представляет собой однокомпонентную вакцину, созданную на основе аденовируса человека. Её эффективность для профилактики коронавирусной инфекции учёные оценивают более чем в 70%.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Лебедь Дмитрий
Врач-терапевт, врач функциональной диагностики
Специалист Крамерова Алла
Занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, в том числе бронхита, простуды, ОРЗ и ОРВИ, ЖКТ, пищевого отравления, мочевыводящей системы и др
Специалист Вишнякова Ольга
Врач терапевт, врач общей практики