Гинцбург: вакцина "Спутник V" эффективна даже против новой мутации COVID-19

Свежие исследования показали, что российский "Спутник V" эффективен даже против новых мутаций коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, вакцина способна защитить пациента в том числе и от разновидности AY.4.2, которую недавно выявили в Московской области, передаёт РИА Новости.

"Вакцина "Спутник V" эффективна против всех вариантов, ни один из вариантов не стал более эпидемически значимым по сравнению с исходным", — подчеркнул Гинцбург.

Специалист добавил, что изменения "дельта"-штамма происходят постоянно, однако в Москве пока нет ни одной его разновидности, превышающей по распространённости хотя бы десятую долю процента.

Ранее в Роспотребнадзоре РФ заявляли об отсутствии объективных данных по высокой степени заразности AY.4.2. Вместе с тем британские исследователи назвали этот вариант самой опасной мутацией COVID-19.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Становится ли человек мутантом при вакцинировании "Спутником-V"
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины