Главный миф о красном мясе развеял доктор Мясников

Доктор Мясников развеял миф о красном мясе, в который верил весь мир

По словам врача и телеведущего Александра Мясникова, до недавних пор весь мир верил в миф о том, что употребление красного мяса влечёт развитие сердечных заболеваний.

Доктор подчеркнул: новые исследования, которые проводились перед началом пандемии коронавируса, показали, что между мясом и повреждением кровеносных сосудов нет никакой связи. Учёные не нашли достоверных доказательств, которые бы научно подкрепляли эту гипотезу.

Вместе с тем Мясников не советует употреблять красное мясо в больших количествах, так как это может привести к онкологии кишечника.

"Про сердце мы теперь не так уверены. Сегодня уже не столько категорично об этом говорят, как мы говорили все эти десятилетия", — отметил доктор в эфире канала "Россия 1".

Мясников пояснил, что блюда из говядины, свинины и баранины не следует готовить больше трёх раз в неделю. Кроме того, специалист порекомендовал избегать больших порций, чтобы сохранить здоровый кишечник. 

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Специалист Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Специалист Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных
Обсудить