Вместо закрытия магазинов властям РФ предложили подумать о всеобщей вакцинации

Руководители Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) потребовали, чтобы правительство РФ ввело фактически обязательную и бесплатную вакцинацию против COVID-19.

Главы организаций направили письмо с соответствующей просьбой вице-премьеру России Дмитрию Григоренко, передают "Известия". Бизнесмены убеждены: всеобщая вакцинация позволит избежать новых ограничений для предприятий и отказаться от закрытия магазинов в нерабочие дни.

Кроме того, руководители АКОРТ и АКИТ попросили предусмотреть для россиян возможность бесплатно сделать прививку от коронавируса не только в государственных, но и в частных медицинских учреждениях.

  • По их словам, период с октября по декабрь — один из самых прибыльных сезонов, когда предприниматели могут заработать до 50% своей годовой выручки.

Также в АКОРТ и АКИТ подчеркнули, что у торговых сетей уже есть утверждённые стандарты работы в условиях напряжённой обстановки, поэтому главы организаций настаивают на пересмотре решения о закрытии магазинов в нерабочие дни.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Вакцинация это ПАНАЦЕЯ? - вирусолог Виталий Зверев
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины