О бесконечных и бесчисленных волнах COVID-19 заявил иммунолог

Человечество ждут бесконечные волны коронавируса - иммунолог

Врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус считает, что нынешних темпов вакцинации недостаточно для подавления вируса. И если низкий процент получивших прививку от коронавируса не увеличить, человечество ждут бесконечные волны эпидемии.

Штаммы вируса постоянно меняются и мутируют, по мнению иммунолога, спасёт только вакцинация.

"Есть люди, которые не прививаются от COVID-19. Они являются местом, где коронавирус может мутировать и изменяться. То есть может быть бесконечное количество волн, если сохранится текущий темп вакцинации", — пояснил Продеус в беседе с Радио Sputnik.

Ранее Pravda.Ru публиковала заявление директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга. По его словам, детская вакцина от коронавируса уже находится на последней стадии исследований и вскоре, в случае одобрения, начнётся регистрация препарата. Ставить компонент подростам или нет, будут решать родители, отметили в институте.

Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Кузнецова Елена
Врач - аллерголог-иммунолог
Специалист Копилева Виктория
Проводит диагностику и лечение экземы, розацеа, себорея, микозов, лишая, псориаза, дерматита, акне (угрей) и других дерматологических заболеваний кожи.
Специалист Царевский Кирилл
Проводит диагностику и лечение заболеваний иммунной системы, герпесвирусных и ВПЧ инфекций, аллергических заболеваний, лекарственной аллергии