Российским вузам разрешили переносить каникулы на нерабочие дни

Специалисты Минобрнауки РФ опубликовали приказ о деятельности подведомственных учреждений с 30 октября по 7 ноября. В документе сказано, что российские вузы могут переносить плановые каникулы на нерабочие дни.

Также руководители высших учебных заведений в ближайшие два дня должны определить численность работников, которые будут обеспечивать безопасное функционирование учреждений в нерабочий период. Кроме того, согласно приказу, педагоги обязаны чётко разъяснить студентам дальнейший план работы.

"Руководители образовательных и научных организаций в праве осуществить перенос каникул, предусмотренных календарным учебным графиком, на период нерабочих дней", — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Если же вуз отказывается от каникул, делая выбор в пользу удалённого формата обучения, то преподавателям необходимо предоставить методические материалы для работы студентов, а также разработать систему проверки знаний обучающихся. Об этой возможности ранее говорил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, продолжение обучения позволит повысить качество образования.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины