В Минобрнауки разрешили вузам переносить плановые каникулы на нерабочие дни

Российским вузам разрешили переносить каникулы на нерабочие дни

Специалисты Минобрнауки РФ опубликовали приказ о деятельности подведомственных учреждений с 30 октября по 7 ноября. В документе сказано, что российские вузы могут переносить плановые каникулы на нерабочие дни.

Также руководители высших учебных заведений в ближайшие два дня должны определить численность работников, которые будут обеспечивать безопасное функционирование учреждений в нерабочий период. Кроме того, согласно приказу, педагоги обязаны чётко разъяснить студентам дальнейший план работы.

"Руководители образовательных и научных организаций в праве осуществить перенос каникул, предусмотренных календарным учебным графиком, на период нерабочих дней", — говорится в документе, опубликованном на сайте ведомства.

Если же вуз отказывается от каникул, делая выбор в пользу удалённого формата обучения, то преподавателям необходимо предоставить методические материалы для работы студентов, а также разработать систему проверки знаний обучающихся. Об этой возможности ранее говорил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, продолжение обучения позволит повысить качество образования.

Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.