Проценко спрогнозировал введение новых "нерабочих дней" из-за COVID-19 в РФ

Введение нерабочих дней из-за ситуации с COVID-19 в РФ будет повторяться, считает главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко.

"Подобные "выходные" будут повторяться вновь и вновь, пока мы не наработаем коллективный иммунитет, пока не включим голову и не начнём с уважением относиться к окружающим нас людям", — написал медик в Telegram.

Он пояснил, что имеет в виду ношение масок в местах массового скопления людей, а также отказ от выхода на работу с симптомами ОРВИ.

Врач напомнил москвичам, что объявленные мэром Сергеем Собяниным нерабочие дни с 28 октября по 7 ноября введены не для отдыха, а с целью разорвать цепочки заражений коронавирусом.

"Сейчас без паузы никак нельзя. Тут альтернатив-то и нет: либо все массово идут вакцинироваться, либо так же массово начинают болеть и нарабатывать собственный иммунитет", — отметил Проценко, уточнив, что во втором случае ситуация будет развиваться менее предсказуемо.

Ранее врач-инфекционист Светлана Ищенко спрогнозировала возможность роста числа заражений коронавирусом в РФ до 40 тысяч в сутки.

"Мы можем дойти и до 40 тыс. заболевших в сутки. Я считаю, что ограничения целесообразны, потому что количество заболевших будет расти", — заявила медик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Опять «нерабочие» дни. Почему не обязательная вакцинация?