Высокую смертность от коронавируса в России объяснили в Роспотребнадзоре

Высокие показатели смертности от COVID-19 в России являются следствием позднего обращения заразившихся к врачу и несвоевременного начала лечения, считает замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

"Смертность от COVID-19 в основном связана с поздним обращением за медицинской помощью, поздним началом правильной терапии, когда развились осложнения и противовирусные препараты уже малоэффективны", — цитирует специалиста ТАСС.

Руженцова отметила, что россияне, которые ставят под сомнение необходимость и эффективность применяемых для лечения коронавируса схем терапии, способствуют росту заболеваемости COVID-19 в стране.

Ранее зампред российского правительства Татьяна Голикова заявила о критической ситуации со смертностью от коронавируса в 17 регионах страны.

В России 21 октября обновился максимальный суточный показатель смертей от COVID-19 с начала пандемии — зафиксировано 1036 летальных исходов. Всего от коронавируса в стране скончались уже 227 389 человек.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

В России предложено ввести локдаун с 30 октября по 7 ноября
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины