Тамбовские власти заявили об открытии госпиталя для заболевших COVID-19 детей

В Тамбовской области откроют центр для лечения несовершеннолетних жителей от коронавирусной инфекции. Об этом на официальном сайте региональной администрации рассказал сотрудник по управлению информационной политикой Игорь Чеханов.

По данным местных властей, госпиталь для детей снабдили нужными лекарствами и специальным оборудованием. Представитель подчеркнул, что медицинские работники обучались лечить именно несовершеннолетних граждан, которые заболели COVID-19. В сообщении заявили, что заражённые младше 18 лет легче переносят инфекцию, однако иногда даже им нужна госпитализация.

Как написали на сайте областной администрации, в новом центре всего 30 коек для больных коронавирусом детей. Таким образом власти решили снизить нагрузку на больницы, сосредоточиться на помощи конкретно несовершеннолетним.

"Чтобы защититься от заражения, детям также как и взрослым следует избегать мест массового нахождения граждан, носить маски, соблюдать социальное дистанцирование в общественных местах", — напомнил представитель администрации.

По статистике Оперштаба, за последние сутки в Тамбовской области COVID-19 заразились 164 человека.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Дети стали тяжелее болеть коронавирусом.
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины