В Лиге защиты врачей рассказали, как победить пандемию COVID-19

Кандидат медицинских наук Семён Гальперин, возглавляющий Лигу защиты врачей, считает, что борьбой с пандемией COVID-19 в России должны руководить специалисты, которыми чиновники не являются. По его мнению, так можно свести риск распространения инфекции к минимуму.

В среду, 20 октября, президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера Татьяны Голиковой о введении режима нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября. Днём ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении "антиковидных" мер в столице. Вводят различные ограничения для граждан и в других регионах.

По мнению Гальперина, конец пандемии могут положить только решения специалистов в области эпидемиологии, а не властей.

"Тогда меры борьбы будут соответствовать клиническим правилам, а методы и средства — оцениваться по результатам их клинических исследований", — приводит Общественная Служба Новостей слова Гальперина.

Также, по словам главы Лиги защиты врачей, для победы над пандемией интересы населения должны преобладать над интересами фармбизнеса.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Новый локдаун в России
Автор Артём Пермяков
Артём Пермяков — журналист, руководитель новостной службы Pravda.Ru.
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины