Ирландский город, где 99,7% жителей вакцинированы, переживает пятую COVID-волну

В ирландском городе Уотерфорд, который на 99,7% полностью вакцинирован, зарегистрирована массовая коронавирусная вспышка.

Об этом сообщил портал Natural News.

Согласно данным издания, этот всплеск новых случаев COVID-19 означает, что Ирландия может оказаться на грани пятой "волны” болезни, даже несмотря на то, что люди подчиняются требованию проходить вакцинацию.

  • За последние семь дней в Уотерфорде было зарегистрировано 408 новых случаев заражения.
  • Уровень заболеваемости там — 351,2 инфекций на 100 000 человек.

"В графстве Уотерфорд самый высокий уровень вакцинации взрослых в Ирландии — более 99%, — пишет интернет-портал. — За ним следует округ Карлоу с показателем 98%+.

Это очень похоже на нынешнюю ситуацию в Вермонте. Несмотря на то что почти 90% населения штата в настоящее время полностью вакцинировано, число госпитализаций в связи с вирусом стремительно растёт".

Ни одна вакцина не может защитить от заражения, но она нужна организму

К слову, о том, что вакцина не даёт гарантий "от заражения", ибо её задача  снизить риск тяжёлого течения болезни и летального исхода, говорят врачи во всём мире. Как и о том, что в конечном счёте прививки помогают формировать коллективный иммунитет, который и способен положить конец пандемии.

К 19 октября в России зарегистрировали 8 060 752 случая заражения коронавирусом, в том числе 33 740 — за последние сутки. Свыше 7 млн заболевших выздоровели, 225 325 умерли. За последние сутки в стране зафиксировали 1015 летальных исходов от COVID-19, что стало максимумом с начала пандемии.

В данное время в семи регионах России сложилась наиболее напряжённая ситуация с заболеваемостью коронавирусом, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Коронавирус – найден эффективный способ защиты