Генсек ООН назвал причину развития новых штаммов COVID-19

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш заявил, что неравномерное распространение вакцин от коронавируса и слабая прививочная кампания способствует развитию новых штаммов COVID-19.

По мнению Гутерреша, неравномерное распределение доз вакцин между странами несёт угрозу не только здоровью населения, но и экономические риски.

"Неравенство (в распределении) вакцин позволяет развиваться и разрастаться новым вариантам COVID-19, обрекая мир на ещё большие жертвы и продолжая экономический спад", — написал генсек ООН в своём аккаунте Twitter.

Гутерреш уточнил, что если ход вакцинации не "выровнять" во всех странах и не сокращать "на равных" число заболевших, снижения числа инфицированных ждать не приходится.

Ранее в Госдуме РФ заявили, что государство проиграло информационную кампанию против коронавируса. По мнению вице-спикера ведомства Петра Толстого, власти не могли доказать населению, что вакцинация не только безопасна, но и необходима. 

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Россия планирует ставить опыты над людьми? / Вакцинация от коронавируса в России
Автор Екатерина Широкова
Екатерина Широкова — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Елена Андреева
Елена Андреева— заместитель директора ФГБУ "НМИЦ эндокринологии" Минздрава России — директор Института репродуктивной медицины