Мурашко: рост заболеваемости COVID-19 продолжится без введения ограничений

В России существует риск продолжения роста заболеваемости коронавирусом в случае непринятия ограничительных мер, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

"Если сейчас мы не примем общих мер по ограничению в том числе тех социальных коммуникаций, которые ведут к росту заболеваемости, ограничительных мероприятий, вакцинации, мы рискуем продолжить рост", — цитирует заявление министра ТАСС.

За последние сутки в РФ выявлено 31299 заболевших коронавирусной инфекцией — это максимум с начала пандемии. Зафиксировано 986 летального исхода COVID-19 — это также максимальный показатель с начала пандемии.

Всего в стране зарегистрировали уже 7892980 случаев заболевания коронавирусом. Свыше 6,9 млн заразившихся выздоровели, 220315 скончались.

Как заявил ранее глава российского Минздрава, рост заболеваемости COVID-19 в стране связан с низкими темпами вакцинации в стране и поведением населения.

Министр назвал недостаточным охват пенсионеров вакцинацией. По словам Мурашко, на данный момент привиты от COVID-19 всего 42% россиян старше 65 лет. Глава Минздрава считает, что вакцинация необходима каждому пенсионеру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последствия COVID-19: идиотизм и деменция