Проценко одобрил введение экспресс-теста на "ковид" в школах Москвы

Проценко оценил внедрение экспресс-тестирования на "ковид" в московских школах

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко оценил меру московских властей ввести экспресс-тестирование на коронавирус в школах для детей и подростков.

По мнению Проценко, решение столичной администрации действительно улучшит эпидемиологическую обстановку в городе. Таким образом, врач одобрил новую меру. Кроме того, он отметил, что из-за экспресс-тестов на "ковид" в школах россияне смогут раньше обнаруживать и предотвращать заражение.

Обычно у несовершеннолетних людей сложно выявить "коронавирус", они болеют без симптомов, хоть и на сегодняшний день бывает и обратная ситуация, отметил Проценко.

"При этом общаясь в школе, общаясь в общественном транспорте, внутри семьи с родителями, бабушками и дедушками, они начинают инфицировать людей из групп риска, у которых крайне высокая вероятность тяжёлого течения болезни и неблагоприятного исхода", — объяснил главврач, слова которого приводят РИА Новости.

Ранее, напомним, в столичные школы внедрили бесплатное экспресс-тестирование на "ковид" для учеников. Работники школы или медицинский персонал будут проверять детей раз в две недели с помощью мазка из носа.

Автор Евгения Васильева
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Специалист Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Специалист Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д